четверг, 1 марта 2018 г.

Что такое шарики СУ - ДЖОК?

Что такое шарики

СУ - ДЖОК?
Прежде всего, СУ-ДЖОК ТЕРАПИЯ-  это шарики– массажеры и эластичные кольца, а так же эффективный метод профилактики и лечения многих болезней.
В переводе  «СУ» - кисть, «ДЖОК» - стопа. Кисти и стопы, благодаря Природе, подобны телу по строению. На кистях и стопах располагаются системы высокоактивных точек соответствия всем органам и
участкам тела. Например, мизинец – сердце, безымянный – печень, средний – кишечник, указательный – желудок, большой палец – голова.
Воздействуя на них, мы можем регулировать функционирование внутренних органов, так как стимуляция оказывает выраженное лечебное и профилактическое действие. Точки на кистях и стопах располагаются в строгом порядке, отражая в уменьшенном виде анатомическое строение организма. Врачеватели, жившие на заре времен в Стране утренней свежести, были убеждены: ключ к победе над болезнями хранится в самом организме. А в прошлом столетии знания своих предков обобщил и систематизировал профессор из Южной Кореи Пак Чжэ Ву.
В результате мир узнал о методике су-джок, сочетающей элементы мануальной терапии и акупунктуры, и тут же взял ее на вооружение.
Ведь этот оздоровительный метод оказался несложным в использовании и очень эффективным!
Су-джок: живите активно!
Биологически активные точки на руках и ногах мы постоянно стимулируем, когда ходим, бегаем и выполняем ручную работу, благодаря чему и сохраняем здоровье.
Заметьте: чем более активный образ жизни вы ведете и чем больше даете работы рукам, тем действеннее осуществляете профилактику болезней. 
Кстати, кисть руки (по-корейски — „су”) и стопа („джок”) — это миниатюрные модели всего нашего тела. На них располагаются биологически активные точки, соответствующие внутренним органам.
Тело и его системы соответствия находятся в постоянном взаимодействии.
При заболевании “сигнальная” волна направляется из пораженного органа или части тела в точку соответствия и приводит ее в возбужденное состояние — точка становится резко болезненной.
В момент стимуляции такой точки возникает “лечебная” волна, которая оказывает нормализующее влияние на заболевший орган.
СУ-ДЖОК - терапия для детей.
Приемы Су - Джок терапии используют с целью общего укрепления организма, в коррекционно - логопедической работе в качестве массажа при дизартрических расстройствах, для улучшается психоэмоционального состояния детей, для формирования чувства ритма, при тактильной стимуляция в определённом ритме и развитию мелкой моторики пальцев рук.
Массаж специальным шариком. Поскольку на ладони находится множество биологически активных точек, эффективным способом их стимуляции является массаж специальным шариком.
Прокатывая шарик между ладошками, ребенок массирует мышцы рук. В каждом шарике есть «волшебное» эластичное кольцо, которое помогает стимулировать работу внутренних органов. Кольцо нужно надеть на палец и провести массаж до появления ощущения тепла. 
Эту процедуру необходимо повторять несколько раз в день. Очень полезен и эффективен массаж пальцев и ногтевых пластин кистей. Эти участки соответствуют головному мозгу. 
Кроме того на них проецируется все тело человека в виде мини-систем соответствия. Поэтому кончики пальцев необходимо массажировать до стойкого ощущения тепла, в течение 1 минуты.
Это оказывает оздоравливающее воздействие на весь организм. Особенно важно воздействовать на большой палец, отвечающий за работу головного мозга человека.
Стимулировать активные точки, расположенные на пальцах рук можно при помощи различных приспособлений (шариков, массажных мячиков, грецких орехов, колючих валиков).
Эту работу можно проводить в игровой форме, с использованием забавных стихов или сказок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий