воскресенье, 18 февраля 2018 г.

«Театральный» возраст
Многие родители задаются вопросом, в каком возрасте начинать знакомство малыша с театром? Ответа однозначного нет, но большинство психологов говорит, что в 2-3 года уже вполне можно, главное - правильно подобрать спектакль! 
Театр способен очень сильно повлиять на детскую психику: во время просмотра спектакля ребенок «вливается» в сценическое действо, сопереживая и подражая героям. Это очень полезно, так как малыш усваивает новые модели поведения, учится отличать хорошие поступки от плохих и пр. Театр может стать отличным другом и помощником в вопросах воспитания: сказочные герои спектакля имеют авторитет для маленького зрителя, поэтому истины или модели поведения, которые он услышит или увидит, помогут в устранении капризов ребенка.
Кроме того, просмотр спектаклей и представлений помогает развитию речи ребенка, учит его говорить правильно, из речи ребенка исчезают слова-паразиты. Просмотр спектаклей оказывает большое влияние и на психоэмоциональную сферу малыша: он учится сочувствию, сопереживанию, улавливанию чужих эмоций, то есть проходит своеобразную «школу чувств».

Все малыши верят в волшебство и любят сказки. А играя в различные игры, дети представляют себя героями этих сказок. И если вы с малышом вместе пойдете в театр, то он будет воспринимать происходящее на сцене как правду.
 Первый опыт семейного похода в театр мы совершили в феврале. Нам был показан спектакль Ирбитского Драматического театра «Пойди туда, не знаю куда».
                                      
Советы родителям:
1. Выходите из дома заранее, рассчитав время на дорогу, чтобы не нервничать и не торопить ребенка. Желательно попасть в театр за 30 минут до начала спектакля.
2. Если ребенок плохо себя чувствует, то поход в театр лучше отложить.
3. Заранее ознакомьте малыша с правилами поведения в театре.
4. Желательно постараться превратить поход в театр в торжественное мероприятие: нарядите ребенка в красивое платье или костюм.
5. После спектакля побеседуйте с малышом о его впечатлениях, поинтересуйтесь его мнением относительно главных героев увиденного спектакля.





Комментариев нет:

Отправить комментарий