понедельник, 11 декабря 2017 г.

Музыкальное путешествие в истории этнокультуры.
Челябинский музей национальных музыкальных инструментов и этнографии приехал в Ирбит. Уникальную коллекцию в наш город привез заслуженный работник культуры России и создатель музея Кабир Ямилов. 


Огромное количество инструментов со всего мира представлены на выставке. И о каждом есть своя легенда и история создания. Организатор и основатель музея может сыграть на 40 инструментах и лично рассказывает об уникальных экспонатах. 

В субботу, 9декабря, дети и родители группы «Звездочка» встретились с этим удивительным человеком и его коллекцией. Кабир Александрович представил десятки музыкальных инструментов, на которых продемонстрировал мелодии с неповторимым национальным колоритом. Ребята услышали звучание дождевой палки, гармошки- черепашки, арабской волынки, жалейки, рожка, гуслей и многих других инструментов. Музыкант разговаривал с детьми на языке инструментов, привлекал к участию в театрализованном действии. 

Ребята были в восторге от необычной программы, где можно поиграть на музыкальных инструментах, примерить национальные костюмы, сделать редкие фотографии на память.


Воспитатели группы Судницына Г.В., Косарева Л.Р.

Комментариев нет:

Отправить комментарий